プライバシーポリシー

株式会社プレミアムアーツ(以下、「当社」という。)は、デジタルコンテンツ制作会社という立場から個人情報保護の重要性を認識し、個人情報に対して厳重かつ適切に利用し保護することが当社の社会的義務であると認識しております。

当社は、当社が保有するすべての個人情報を管理するため、以下に掲げる個人情報基本方針に定め、役員含むすべての従業員にこれらを周知し、その取り組みを積極的に行ってまいります。
このプライバシーポリシーは、当社のウェブサイト等、全てのオンラインサービスに関しての表明です。

1.個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体になった趣味、家族構成、年齢その他個人に関する属性情報、そして当社のメディアにおいて実際に購入された商品・サービスの履歴であると認識しております。

なお、クッキー、IPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を認識することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなしております。

当社の運営するメディアにおいてクッキーおよびIPアドレス情報は、当社サービスの向上のため、利用させていただく場合があります。ただし、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

2.個人情報の収集・取得

個人情報は、当社の事業活動や運営・提供するサービスを円滑に実施するために必要な範囲に限定して、適正に個人情報を取得いたします。個人情報を、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

3.個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報は、以下の目的で利用させていただきます。

  • 当社の運営・提供するサービスを提供するため
  • お客様と連絡を取るため
  • 当社の事業内容・サービス内容をお知らせするため
  • 当社のサービスを向上させる目的で事例分析・マーケティングを行うため

あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

【法令に基づく場合】

  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 不正アクセス、脅迫等の違法行為があった場合

なお、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。

4.個人情報の提供範囲

当社は、法令に基づく場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合は前述に定める第三者は該当しません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知りえる状態に置いている場合

なお、上記(1)での第三者に委託する場合、これらの第三者は、個人情報の取扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

また、上記(3)での個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。

5.個人情報の安全確保措置

当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を順守し、収集・取得した個人情報を厳格かつ適切に管理し、漏洩、滅失、毀損または不正アクセスなどのあらゆる危険性に対して予防策を実施するため、今後も継続して必要な管理体制を整備するとともに、適切な個人情報の取扱いと運用に関する具体的ルールの適宜改善を図ります。

6.個人情報の照会、訂正、利用停止等

お客様ご本人から、個人情報の利用目的について開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示いたします。ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しないと決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知いたします。

お客様ご本人から、ご本人の個人情報について開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示いたします。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知いたします。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

お客様ご本人から、ご本人の個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」という。)を求められた場合には、他の法令の規定により特別な手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知いたします。

お客様ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われるという理由、または偽りその他不正の手段により、取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」という。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知いたします。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

7.個人情報の保存期間

個人情報の保存期間は、原則として利用目的終了後、24時間以内とします。この期間を超える保存期間を定める場合は、ご本人に通知、またはご本人が容易に知り得る状態に置くよう努めます。保存期間が終了した個人情報は完全に消去、又は廃棄いたします。

8.免責事項

インターネット上(メール、チャット、掲示板、ゲーム上でのチャットや不正ツールの使用等)でユーザが自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他のユーザによって収集され使用される可能性があります。これにより、ユーザが被った損害に関して当社は一切の責任を負いかねます。情報送信時のセキュリティに関しましては、ユーザご自身の責任において管理してくださいますよう、お願いいたします。

9.個人情報に関するお問い合わせ窓口

当社のプライバシーポリシーに関するお問合せは、下記までお願い致します。メールでご連絡をいただく場合には、件名に「個人情報について」等、個人情報に関するご連絡であることを表示していただきますよう、お願い申し上げます。


このページの上へ